Ливянт: Министр образования и его заместители напоминают мне ведущих «Калыханки»

Репетитор — о том, почему Минобр бездействует во время пандемии.

Основатель репетиторского центра «100 баллов» Евгений Ливянт прокомментировал ответ министерства журналистке «Салідарнасці». По информации министерства, в настоящее время не планируется изменение порядка и сроков проведения выпускных экзаменов.

— Так ведь и пандемия коронавируса не была запланирована, но ей уже почти три месяца в нашей стране. И за это время Министерством образования не сделано ничего, вообще, совсем, ноль, — считает Евгений Ливянт. — Никаких решений не принято об изменении в организации учебного процесса, никаких решений не принято об изменении сроков и порядке организации школьных экзаменов, никаких нормативных документов и законодательных инициатив.

Министр и его заместители напоминают мне ведущих «Калыханки» и «Спокойной ночи, малыши», которые в конце передачи каждый день убаюкивающим голосом сообщают нам, что всё будет хорошо, надо только глазки закрыть и забаюбаить.

Все эти конторы под названием Национальный институт образования, педагогические университеты, институты развития образования и прочие можно смело зачислять филиалами в концерн «Рога и копыта» — за три месяца не смогли произвести на свет ни одного образовательного продукта, ни помочь учителям в организации учебного процесса. Где все эти доценты с кандидатами педагогических наук, а возможно, и целые доктора?

Но я представляю с каким азартом эти конторы возьмутся за очередной распил бюджета под проект очередного безумия под пафосным названием «Национальная образовательная платформа». Я так и представляю очередную статью минобровского борзописца: «Ливянт против Национальной образовательной платформы, так как с её помощью мы уничтожим всех репетиторов».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:125)