Литва вручила ноту послу Беларуси

Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла Беларуси и вручило ему ноту касательно возможного инцидента на расположенной в 50 км от Вильнюса Островецкой атомной электростанции.

– Мы сразу же, как только получили эту информацию из неформальных источников, стали принимать меры, а сегодня в министерство был вызван посол Белоруссии, которому была вручена нота с требованием объяснений этого инцидента или аварии, – сказал глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс, сообщает DELFI.

Накануне «Белсат» сообщил о том, что на строящейся неподалёку от границы с Литвой Островецкой АЭС в середине апреля обвалилась часть опорной конструкции будущего здания контроля ядерной безопасности. Об этом с репортерами поделился работник одной из участвующих в строительстве ОАЭС организаций Пинска.

По его словам, это не первый инцидент, но ответственность за них пока ни на кого не возложена. Представители власти эту информацию назвали «полной чепухой». Посольство Беларуси в Вильнюсе сообщило агентству BNS, что не располагает никакой информацией о таком инциденте, но прислало ссылку на сообщения в белорусских СМИ, в которых приводятся слова представителя электростанции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)