Кузнецов: «Маша – ты мой кумир»

Основатель сайта «Сильные новости» – о белорусском характере.

Фото из личного архива Марии Капериной

Вечером в прошлый четверг Маша Каперина, как обычно, возвращалась домой после работы, пишет TUT.BY. У входа в метро девушка услышала, что человеку в подземке стало плохо. Она быстро купила жетон и побежала внутрь. Мужчина был без сознания. Около двадцати минут девушка и другие прохожие откачивали пострадавшего. Когда приехала скорая, у мужчины стал прощупываться пульс.

Маша — медсестра, два года назад она окончила медицинский колледж и сейчас работает в консультативной поликлинике 2-й городской клинической больницы.

– В этом – весь белорусский характер. Это вот только вдуматься, – пишет Петр Кузнецов. – История из Минска, опубликовал TUT.BY. Медсестра Мария возвращается с работы. У входа в метро она слышит, что там, внутри, мужчине становится плохо. Девушка очень хочет помочь. Поэтому она быстро покупает жетон, проходит по нему внутрь и там уже помогает.

Судя по фото, Маша – очень красивая и у неё впереди длинная и счастливая жизнь. У меня же по итогу остался лишь один вопрос: для покупки жетона она отстояла ли очередь?

Маша, ты – мой кумир. Ты – зеркало и душа этой нации. Нации, народ которой в ходе протестных акций переходит дорогу строго на разрешительный сигнал светофора. Нации, где медсестра, чтобы помочь человеку, которому внезапно стало плохо в метро, попадает в это метро лишь купив жетон – и хорошо, если это происходит быстро и нет очереди, а то ведь и очередь надо отстоять дисциплинировано.

У нашего народа всё было бы замечательно, просто прекрасно, мы бы быстрей всех пост-советских республик стали членом ЕС, догнали бы Германию и, может быть, давали бы в долг России, если бы хорошо попросила.

Потому что порядок и дисциплина у нас настолько в крови, что никаким немцам за нами не угнаться.

Нам в одном не повезло: что нам, таким дисциплинированным, Лукашенко построил авторитаризм и диктатуру. Эх, Лукашенко, построил бы ты нам демократию, мы бы при демократии переходили на зелёный свет, оказывали помощь по жетону, не опаздывали бы на работу, не давали взяток и удивляли бы всех своей дисциплинированностью.

А так у нас судьба такая: нам как сказали, мы так и живём. Не нарушаем и без жетона за флажки не рвёмся.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:90)