Кураев: «Не хочет эта ортодоксия вырастать из своего родного феодализма»

Потому что «упирается рогами, копытами и нимбами».

Беседа с настоятелями храмов и приходскими помощниками Сызранской епархии 5 сентября. Смотреть на 37-й минуте

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов назвал женщин слишком глупыми для работы в школах: «У нас нет даже в русском языке женского рода от слова «педагог» – это не женское дело! У женщин не хватает дальновидности. Знаете, есть русская народная пословица – они у нас все гениальные – «Волос длинный – ум короткий». Просто сама психика так устроена.

Мужчина смотрит дальше, поэтому когда поступает к нему в первый класс мальчик, он должен видеть перспективу на десять лет, он должен видеть, угадывать, он должен смотреть, что в классе происходит, он должен контролировать весь учебный процесс, и, во-первых, воспитательный.

Для женщины это не под силу, поэтому она за счет своего здоровья, криков, истерики пытается побороть класс, а класс с ней справляется».

Отметим, что неделей ранее протоиерей Смирнов высказался и о российских мужчинах – что они настоящая национальная трагедия.

Известный священник Андрей Кураев, в свою очередь, задается вопросом: «А что в Париже?».

– А, просто там в это же время православные публицисты и проповедники проводят рекламную акцию на тему, что ортодоксия ну совсем никак женщин не принижает, – пишет он. – И кто из них православнее – Поль Евдокимов или Смирнов? Аутентичнее духу и истории православия, конечно, Смирнов. Кто честнее? Конечно, Смирнов.

Ну, не хочет эта ортодоксия вырастать из своего родного феодализма. Упирается рогами, копытами и нимбами.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:35)