Иван Корсак

Кто такой новый руководитель МТС Владислав Андрейченко?

Что известно о сыне спикера Палаты представителей Владимира Андрейченко?

Владислав Андрейченко. Фото mts.by

Александр Лукашенко дал согласие на назначение новым директором мобильного оператора МТС Владислава Андрейченко. До этого назначенец 14 лет возглавлял витебский филиал предприятия.

Владиславу 47 лет. Это сын главы Палаты представителей Владимира Андрейченко. Известно, что Владислав окончил Витебский государственный технологический университет. Сам отец в своих интервью никогда не упоминал о сыне.

В 2006 году Владислав был назначен руководителем Могилевского филиала МТС. Замена проводилась в рамках «омоложения кадров». Но долго на этой должности он не задержался — менее чем через год Владислава перевили руководителем на родину, в Витебск.

Интересно, что во время своего руководства Андрейченко-младший являлся членом жюри полоцкого рок-фестиваля «Рок-кола», куда приезжали лучшие альтернативные музыканты, как из Беларуси, так из соседних стран.

Витебский МТС спонсировал проект на белорусском языке «Казка для Караткевіча». В последнее же время из проектов поддержки общественной жизни оставался «Славянский базар». В 2013 году Владислав был признан «Человеком года» на Витебщине.

Дача Владислава Андрейченко в Лиозненском районе. Фото Наша Ніва

Владислав родился в городе Лиозно, где работал его отец. Сейчас в деревне Марьяново у директора МТС имеется дача, куда он часто приезжал из Витебска.

До Андрейченко-младшего белорусской структурой МТС с 2005 года руководил Владимир Карпович. Белорусский оператор МТС на 49% принадлежит одноименной российской компании. Остальные акции контролируются белорусскими властями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:46)