«Кто пустил этих людей туда вообще?» В МГЛУ омоновцы жестко задерживали студентов

До того, как в университете появились силовики, студенты пели «Марсельезу» (гимн Французской Республики) на английском языке.

Судя по видео, задержания происходили жестко, пишет TUT.BY. Ранее студенты сообщали, что во дворе университета стояли три автобуса без номеров, внутри был ОМОН.

— В холле присутствовало несколько человек из администрации. Все были в шоке, — сообщают очевидцы.

Точно задержаны по крайней мере двое студентов, пишут в одной из тематических студенческих групп. Как сообщает правозащитный центр «Вясна», молодые люди доставлены в РУВД Партизанского района.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

— Начали петь песню, ничего плохого не делали, — рассказывает студентка и плачет. — И тут врывается ОМОН, и начинает кричать, что если вы сейчас не пойдете на занятия, вас всех заберут. Парней начали хватать сразу. Начали кричать: «Заткнись, сейчас и тебя заберем». Девочек, которые пытались отбить парня с 4 курса, всех откидывали. Как нас только не обзывали. Администрация была и ничего не делала. 

Журналистка Евгения Долгая реагирует: «Руководство МГЛУ, вы вообще в курсе, что у вас детей задерживают в коридорах вашего вуза? Кто пустил этих людей туда вообще? Наши вузы вообще не понимают, что они обязаны защищать своих студентов, обязаны обеспечивать их охраной во время учебного процесса, а не сдавать их в руки карателей?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:23)