Кто из ВИПов побывал на закрытии мотосезона в Минске

Около семи тысяч мотоциклистов приехали на мотофестиваль H.O.G. Rally Minsk 2019. В этот раз на мероприятие не посетил его постоянный участник — Виктор Лукашенко, сообщает AUTO.TUT.BY.

Зато были бывший глава МВД Игорь Шуневич и начальник республиканской ГАИ Дмитрий Корзюк.

Фотофакт: Экс-министр Шуневич с бородой

Они улыбались, шутили, похлопывали по плечам знакомых байкеров, а потом поехали в мотоколонне в центр столицы.

Слева направо: бывший глава МВД Беларуси Игорь Шуневич, начальник белорусской ГАИ Дмитрий Корзюк, предприниматель, сын генпрокурора России Артем Чайка

Фото Радыё Свабода 

С каждым годом на фестиваль H.O.G. Rally Minsk приезжает все больше мотоциклистов: если в прошлом году их было около шести тысяч, то в этом к Кургану Славы приехали около семи тысяч байкеров. Много гостей было из России, среди которых постоянный участник мотофестиваля — предприниматель и юрист Артем Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки. Но кто приедет из белорусских ВИПов не знали ни организаторы фестиваля, ни сотрудники милиции, которые присутствовали на месте сбора.

Минут за сорок до выезда организованной колонны мотоциклистов к Кургану Славы приехал бывший глава МВД Беларуси Игорь Шуневич, сменивший имидж после ухода с должности: с маленькой бородкой, широко улыбался и никому не отказывал в просьбе сфотографироваться с ним на память. А вот с журналистами TUT.BY Игорь Анатольевич общаться не захотел.

— Найдите себе другую жертву, — шутливо сказал бывший министр и отправился приветствовать байкеров.

Начальник белорусской ГАИ Дмитрий Корзюк с женой Анастасией

Не изменил традиции и приехал к месту сбора на своем Harley Davidson начальник белорусской ГАИ Дмитрий Корзюк. Номером два на мотоцикле была его жена Анастасия, а в качестве пассажира на одном из соседних байков был его старший сын — 16-летний Иван.

— Я сама мотоциклом не управляю — хватает дел и так: младшему сыну всего один год. Сажусь пассажиром. С мужем ездить не боюсь — он отличный водитель, спокойный, выдержанный, эмоций при управлении не проявляет, никогда не комментирует нарушения ПДД другими водителями. Зато запомнит это он очень хорошо — и номера, и кто за рулем, — рассказала Анастасия.

А вот Иван, несмотря на свой юный возраст, уже учится управлять мотоциклом самостоятельно: для этого он пошел в мотошколу, которую ему посоветовал отец, но сам он еще захотел отучиться на курсах по фигурному вождению мотоциклов.

Старший сын Дмитрий Корзюка — Иван

— У меня два сына, но ни за старшего, ни за младшего я бояться не буду. Например, Иван прошел достойную подготовку, я уверен, что у него есть внутреннее убеждение, как правильно ехать, где можно ехать, как избежать какой-то ситуации. Это позволяет мне спокойно спать и жить. А вообще каждый головой до этого доходит в разное время: кто-то в 16 все поймет, а кому-то и в 30 лет будет рановато, — высказал Дмитрий Корзюк свое отношение к управлению мотоциклом собственным сыном.

Подводя предварительные итоги по аварийности завершающего мотосезона, Дмитрий Корзюк отметил, что есть небольшой, на три процента, рост количества ДТП с участием мототранспорта.

— Это примерно уровень прошлого года. По количеству раненых в таких ДТП мы приросли незначительно, снизилось число погибших — на сегодняшний день это 16 человек.

Главный гаишник страны считает, что культура мотоциклистов растет: меньше стало гонок на байках, к тому же мероприятия, такие как сегодняшнее, дисциплинируют водителей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:33)