Общество
Алексей Тополько, «Завтра твоей страны»

Кто ест и пьет больше?

Сколько денег проели жители стран-соседей и почему мы не догнали россиян по количеству автомобилей в домохозяйствах – «Завтра твоей страны» анализирует на основе опубликованного на этой неделе официального статистического сборника «Беларусь и Россия».

Статисты обеих стран при подготовке сборника, в котором приведены данные за 2010 год,

Провели, в том числе, и обследование бюджетов домашних хозяйств, используя выборочный метод: в Беларуси опросом было охвачено 6 тысяч домашних хозяйств, в России – 47,8 тысяч. Тот, кто не захотел, не принимал участия в опросе.

Структура потребительских расходов всех домашних хозяйств в Беларуси и России в 2010 году имела различия, но тренды обозначились одни и те же.

Белорусы больше всего денег тратили на продукты питания (39%, доля по сравнению с 2009 годом снизилась), непродовольственные товары (37,2%, доля, наоборот, выросла), а также на оплату услуг (21,6%, доля снизилась). Неизмененными остались траты на алкоголь (2,2%).

Россияне же больше всего тратились на непродовольственные товары (38,7%, доля, как и в Беларуси, выросла по сравнению с 2009 годом), питание (32,9%, доля снизилась), на оплату услуг (26,7%, доля снизилась). На тот же уровне остались расходы на алкоголь – 1,7% от всего объема трат. Но, отметим, это все же меньше, чем в Беларуси.

Продолжение статьи читайтездесь.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)