Андрей Нехайчик

Кремль: Резерв российских силовиков снимут с границы с Беларусью

Владимир Путин и Александр Лукашенко 14 сентября договорились о том, чтобы резерв силовиков, созданный Россией на границе с Беларусью, был снят.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации, – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, в конце августа Путин признался, что Лукашенко после возникновения в Беларуси массовых протестов попросил его сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов.

– Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой, — уточнил Путин.

После этого в Беларуси прозвучали обвинения в адрес Лукашенко о его готовности сдать суверенитет России.

Также из-за слов Путина возникли определенные подозрения по поводу мотивов действий группы сотрудников ГУБОПиК во главе с Николаем Карпенковым, которые 6 сентября в ходе мирных протестов разбили дверь и витрины минского кафе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)