Елена Якжик
Краткосрочный отпуск Лукашенко длится уже две недели

Каникулы Александра Лукашенко, похоже, затянулись.

Последний раз официальный лидер появлялся на публике 17 января, когда давал интервью китайским СМИ. Прошло уже две недели, а из Сочи – от его имени только поздравительные письма.

Эта история практически один в один повторяет прошлогоднюю. Тогда, в кризисный период (после событий 19 декабря), глава государства направился вместе с младшим сыном Колей в Сочи. Президентская пресс-служба рапортовала: краткосрочный отпуск, не более недели. Но путешествие продлилось около двух.

Год спустя, в период кризиса экономического, Лукашенко снова с сыном в Красной Поляне. И тоже, с краткосрочным отпуском, который, судя по последнему появлению главы государства в Беларуси на публике 17 января, растянулся почти на две недели.

Точная дата возвращения Александра Лукашенко на рабочее место, по традиции, сообщается постфактум. Но, как и в прошлом году, его аппарат исправно рассылает поздравления: королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле II, главе Узбекистана Исламу Каримову, руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру, народному артисту России Льву Лещенко.

Усмешку вызывает и тот факт, что «кружку чая» за победу Виктории Азаренко Александр Лукашенко вместе с сыном поднимали на фоне горнолыжных склонов. В то время как сегодня на президентском сайте указывается, что в Российской Федерации он находится «с рабочим визитом». С кем встречается? Какие вопросы решает? Когда вернется из «рабочего визита, совмещенного с краткосрочным отпуском»? Ни слова…

Хотя, конечно, куда торопиться… ВВП растет, зарплата скоро снова будет 500 долларов, и, вообще, всё у нас прекрасно. И пусть весь мир подождет…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)