Александр Старикевич

Красота, о которой мы не знаем: Мирамас-ле-Вье

Середина марта. +21. Плюс ощущение удивительного, совершенного умиротворения.

Знакомьтесь: Мирамас-ле-Вье. Подавляющее большинство из нас никогда не слышало об этой деревушке, хоть ей уже давно тысячу лет (буквально: первое письменное упоминание о селении относится к 964 году). Я и сам узнал о существовании Мирамас-ле-Вье лишь накануне и волею случая.

Чего ради ехать в это местечко, расположенное в полста километрах от Марселя? Прежде всего, за красивыми пейзажами и безмятежностью, разлитой в здешнем воздухе.

Если вы замыслили побег из колеса повседневной рутины, которое вращается всё быстрее и быстрее, Мирамас-ле-Вье – отличное место, чтобы укрыться от срочных дел. Спешка и Мирамас-ле-Вье – понятия несовместимые. При этом нельзя сказать, что время здесь остановилось – оно просто течет спокойно и размеренно.

В Мирамас-ле-Вье можно долго медитировать с бокальчиком розе, любуясь видом на озеро Этан-де-Берг. А отчаянно голубое провансальское небо необходимо прописывать в качестве антидепрессанта тем, кто впал в меланхолию.

Кстати, голодная смерть усталому путнику здесь не грозит. Несмотря на скромные размеры деревушки, здесь есть отличный ресторан Les senses de la Toupine, где вас готовы побаловать первой спаржей, нежнейшим сибасом и другими изысканными блюдами.

А за сладким знатоки рекомендуют отправляться в  Le Quille. Это заведение предлагает более 80 (восьмидесяти! В деревне!!!) десертов. Как насчет оливкового мороженого? Или предпочитаете La Cigaloun — фисташковое с нугой, пралине, домашним шоколадом и кедровыми орешками? А, может быть, блинчики с кремом из каштанов?

К сожалению, насладиться этим великолепием мне было не дано, – в тот день, когда я заглянул в Мирамас-ле-Вье, у Le Quille был выходной. Что ж, есть повод вернуться.

Merci beaucoup агентству Atout France и посольству Франции в Беларуси за организацию поездки

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:33)