Анастасия Зеленкова
Козулин может баллотироваться в президенты?

Заместитель начальника управления по гражданству и миграции Алексей Бегун в интервью «Еврорадио» обмолвился, что с Александра Козулина снята судимость. Это означает, что политик может баллотироваться на предстоящих президентских выборах. Между тем, как заявил «Салідарнасці» сам Александр Козулин, никаких документов относительно снятия с него судимости он не видел и в очередь на президентское кресло становиться пока не собирается.

Любопытный диалог состоялся между заместителем начальника управления по гражданству и миграции Алексеем Бегуном и корреспондентом «Еврорадио», когда последний задал вопрос, внесён ли Александр Козулин в список невыездных.

Бегун: По-моему, акт амнистии к нему был применён.

Еврорадио: Но ведь это не снимает судимость...

Бегун: Снимает!

Еврорадио: То есть он теперь выездной?

Бегун: Да.

Между тем сам Александр Козулин ничего не знает о снятии с него судимости.

— Я попытался найти какие-то документы на этот счет, но не нашел, -- рассказал «Салідарнасці» политик. — В реестре указов такого нет.

Было ли это просто оговоркой чиновника, Александр Козулин сказать не берется.

— Разговоры о снятии с меня судимости ходят давно. Эту информацию власти пытались преподнести еще международным наблюдателям на парламентских выборах: мол, я мог бы участвовать в выборах, но не захотел. Сами понимаете, что это просто официальная раздача обещаний.

На вопрос, будет ли он, если с него все же снимут судимость, баллотироваться на пост президента, Александр Козулин пока с уверенностью дать ответ не может.

— Давайте вначале выясним, сняли все же с меня судимость или нет, а потом уже будем думать, как жить дальше. До президентских выборов еще слишком много времени, а там уже и так большая очередь. Пока я в эту очередь становиться не собираюсь, -- заявил политик.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)