Костицын объяснил причины ухода из «Динамо»

Стали известны причины, по которым капитан «Динамо» Андрей Костицын перешел в мае в «Нефтехимик».

Минский хоккейный клуб объявил о возвращении нападающего Ильи Казьянина. Сезон-2019/20 он начинал в «Динамо» и провел три матча в составе клуба, отметившись одной заброшенной шайбой. После этого в январе Казьянин перешел в «Могилев». Генеральный директор минского клуба Дмитрий Басков считает Илью талантливым нападающим, обладающим отличным голевым чутьем.

Также стали известны причины, по которым капитан «Динамо» Андрей Костицын перешел в мае в «Нефтехимик». Как сообщает 1хБет, Костицын с удовольствием провел бы в «Динамо» еще один сезон или даже больше, но не с нынешним главным тренером. Ранее некоторые эксперты раскритиковали работу тренера «Динамо» Крэйга Вудкрофта. В минувшем сезоне под его руководством «зубры» заняли последнее место как в Западной конференции, так и во всей лиге, одержав всего четырнадцать побед в шестидесяти двух матчах.

Костицыну также не понравилось работать под руководством Вудкрофта. Хотя он заявил, что не исключает своего возвращения в минский клуб, когда оттуда уйдет этот специалист. К тому же стало известно, что Андрей был признан лучшим хоккеистом Беларуси в прошлом сезоне по итогам опроса газеты «Прессбол». Костицын выиграл у оппонентов с огромным отрывом. Второе место занял защитник «Трактора» Ник Бэйлен, а на третьем расположился игрок обороны «Ак Барса» Кристиан Хенкель. Отметим, что Костицын набрал тридцать четыре очка в шестидесяти матчах в минувшем сезоне. Можно получить бонус в 1хБет и поставить на то, что Андрей станет одним из лучших бомбардиров в своей новой команде из Нижнекамска.

Тем временем, бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Кольцов стал главным тренером «Динамо-Молодечно». Ранее 39-летний специалист работал в штабе Горди Дуайера в минском «Динамо», а позже возглавлял «Брест» в сезоне-2018/19. В минувшем сезоне фарм-клуб «Динамо» пробился в полуфинал чемпионата Белоруссии, где проиграл «Юности».

Что же до основного состава «Динамо», то он примет участие в Кубке Салея. Это традиционный предсезонный турнир, который состоится в конце августа. «Динамо» сыграет сразу в «финале четырех». Соперниками станут «Юность», а также два победителя отборочных групп. Отмечается, что место проведения финала пока не определено, но хозяином станет один из победителей отборочных групп. Организаторы отмечают, что не хотели бы проводить турнир в Минске, хотя на крайний случай и такой вариант запланирован. Они считают, что в Солигорске, Гомеле, Гродно и Молодечно есть инфраструктура для проведения турнира.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058