Евгений Барсуков

Космический скандал: астронавт следила за супругой с борта МКС

Похоже, зафиксировано первое нарушение закона во внеземном пространстве. Американский астронавт Энн Макклейн незаконно следила за супругой, находясь на Международной космической станции.

Кто-нибудь другой, скорее всего, просто не заметил бы, что за ним приглядывают из внеземного пространства. Но Энн Макклейн угораздило бракосочетаться с Саммер Уорден, которая в прошлом была офицером разведки и легко обнаружила, что кто-то просматривает её банковский счет.

Выяснить, что это делалось с компьютера NASA, было несложно. Уорден заподозрила, что виновной в незаконном использовании личных данных является Макклейн и сообщила об этом, куда надо.

Астронавт отпираться не стала. По версии Макклейн, она лишь хотела убедиться, что на счету Уорден достаточно средств для оплаты расходов на ребенка, которого воспитывает пара. Логин и пароль супруги Энн знала – так что, сделать это было несложно.

Уорден родила сына примерно за год до встречи с Макклейн. Энн и Саммер поженились в конце 2014 года. Процесс развода начался 2018-м. Макклейн претендует на то, чтобы ребенка отдали ей, утверждая, что у Уорден взрывной характер, и она плохо обращается с финансами. Теперь рядовое расторжение брака превратилось в космический скандал.   

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:19)