«Коровы, о которых говорил Мясникович, не сдохли!» (видео)

Куда исчезли 25 % белорусских коров в 2011 году, как наша страна привлечет сто миллионов долларов инвестиций в сельское хозяйство, и исчезнет ли из магазинов украинский сыр – об этом на пресс-конференции 8 февраля рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

Как сообщает «Еўрарадыё», Надежда Котковец прокомментировала высказывание Мясниковича о потере 25 % коров в 2011 году. По словам замминистра, на самом деле эти животные не сдохли, а были отправлены на мясокомбинаты.

— Слушайте министра правильно. Эти коровы не сдохли, это непроизводственное выбытие... Это нормально, — заявила Котковец.

Напомним, что в конце января на заседании Совмина Михаил Мясникович сказал, что Беларусь в 2011 году потеряла более четверти поголовья коров. Однако, по данным Белстата, их количество увеличилось почти на 2%.

Не только коровы были в центре внимания на пресс-конференции. По информации «БЕЛТА», Надежда Котковец заявила, что Беларусь не исключает возможности запрета на ввоз украинских сыров.

— Скорее всего, мы поддержим решение российских служб, — сказала она.

Также Надежда Котковец рассказала о том, что в 2012-ом закупочные цены на сельхозпродукцию, закупаемую в рамках госзаказа, скорее всего, возрастут, а отпускные цены на сельхозпродукцию поэтапно будут выравниваться с российскими.

В этом году министерство сельского хозяйства обязали привлечь около ста миллионов долларов инвестиций. По мнению Котковец, привлекательным для иностранного инвестора является строительство производства по переработке рыбы. В числе активных участников инвестпроектов она назвала птицефабрики.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)