Комику из Беларуси пожизненно запретили въезд в Россию

Министерство внутренних дел России сообщило о нежелательном пребывании в стране гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде и пожизненном запрете ему на въезд в РФ.

Комик только в марте этого года года получил вид на жительство в России.

— В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц, – заявили в МВД.

Ранее Таганский районный суд Москвы ранее арестовал комика на 10 суток по административному делу о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 20.3.1 КоАП России).

Поводом стал видеофрагмент выступления в программе «Разгоны», который получил популярность в сети несколько месяцев спустя после опубликования. Мирзализаде говорил о сложностях, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности при аренде квартиры.

По словам комика, шутка была направлена против ксенофобии и была хорошо воспринята публикой.

Идрак Мирзализаде родился в Азербайджане, детство и юность провел в Беларуси. По национальности он талыш (народ с иранскими корнями, который проживает на Южном Кавказе).

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:26)