Анастасия Зеленкова

«Когда увидела брата по БТ — избитого, замученного, — орала, как сумасшедшая»

Сестра Михаила Симакова, которого ГосСМИ уже назвали координатором акции, рассказала «Салідарнасці» о произошедшем.

— Простите, что чуть говорю. Я так наплакалась, — голос женщины дрожит.

Наталья Костина — сестра того самого Михаила Симакова, которого показали в репортаже БТ с крупной суммой денег, назвав организатором акций.

На видео сильно избитый мужчина говорит, что деньги принадлежат ему.

— Откуда? — спрашивает работник органов.

— Мои, заработанные.

— Еще раз посмотрите: это точно ваши деньги?

— Да!

— Еще раз.

— Да!

На кадрах видны разложенные по стопкам доллары. Сообщается, что в общей сложности там около 9 тысяч долларов.

— Я когда увидела брата по БТ — всего избитого, замученного, — орала, как сумасшедшая. Какой организатор?! Люди, опомнитесь! Мой брат обычный бизнесмен, гражданин Беларуси, — не может успокоится женщина. — Его просто схватили на улице у подъезда, а теперь представляют преступником. Да еще каким!

Наталья рассказала, что брата задержали вечером около его дома, рядом со станцией метро «Восток».

— Он как раз возвращался из магазина. Успел только позвонить в домофон. А после его жена Екатерина услышала крики, — продолжает собеседница. — Она выбежала на улицу и увидела, как Мишу скручивают какие-то люди. Она кинулась на них, начала отбивать. Думала, что это ограбление. Потому что нападавшие были в гражданской одежде.

Дело в том, что в этот день Михаил Симаков продал автомобиль и у него на руках была крупная сумма денег — та самая, которую потом покажут в сюжете БТ.

— В результате ей самой пробили голову и сильно избили, — рассказывает Наталья. — Брата же уволокли в неизвестном направлении.

Так задерживали Михаила Симакова люди в штатском. Фото предоставлено TUT.BY героямі публикации

Действительно после инцидента Екатерина Симакова обращалась в медпункт. У нее диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга», а также кровоподтеки, ушибы поясницы, верхних и нижних конечностей. В тот же вечер Екатерина Симакова написала заявление о пропаже мужа в РУВД.

Михаил Симаков с семьей

— Я разговаривала с ней. Ее всю трясет. Мы просто не знаем, что делать, — говорит Наталья. —Так оболгать человека, представить преступником на всю страну! Дочки увидели папу по телевизору. Плакали. Мы все плачем. Это какой-то беспредел! И вообще все то, что сейчас творится, сплошной ужас!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:12)