Веронкиа Белова

Когда милиция с народом. Фото- и видеофакты

Сотрудники правоохранительных органов не всегда готовы противостоять гражданам.

В телеграм-каналах сегодня появляется много роликов, в которых бывшие военные, милиционеры, ОМОНовцы выбрасывают свою форму, потому что больше не хотят быть причастными к тому, что творят их нынешние коллеги.

Однако не все и нынешние сотрудники органов согласны с тем, что сейчас происходит в стране. И их пример действительно достоин уважения.

«Моя совесть чиста»

Капитан милиции из Новополоцка Егор Емельянов выложил в соцсети фото свидетельства и погонов с подписью: «17 лет службы окончены. Моя совесть чиста. Милиция с народом».

Впрочем, сегодня появилась информация, что Емельянов задержан. Об этом Нашай ніве расказала его жена.

 «Вас никто трогать не будет. Мне здесь с вами жить»

Тот случай, когда появление милиции — это не страх, а надежда. 12 августа к протестующим в Боровлянах вышел начальник отдела милиции.

— Вас никто трогать, задерживать не будет, — говорит он.

— Спасибо, мы верим в вас! — говорят ему собравшиеся женщины.

— Мне здесь с вами жить, — объясняет он.

Цветы от ребенка

Кадр, как ребенок дарит цветок человеку в шлеме, а тот его принимает, уже стал примером для народного творчества. Судя по всему, это произошло около места, где ранее во время стычек погиб человек.  

Ушли под аплодисменты: «Спасибо, мужики!»

ОМОН не стал задерживать протестующих и просто ушел. Со всех домов слышны аплодисменты. Крики: «Спасибо, мужики!» и «Милиция с народом!»

Объятия для ОМОНа

Это произошло буквально в первый день протестов. В Кобрине, после того, как силовики опустили щиты, протестующие, скандируя «Молодцы», устроили овации ОМОНу и даже пошли обнимать.

Снял шлем

Похожий случай произошел на второй день протестов в Бресте. Там один из омоновцев во время разгона снял шлем и ушел под овации протестующих.

Да, таких примеров еще немного. Но с каждым днем их становится все больше. И это сильно обнадеживает.

Класковский: В чем заключается белорусская драма

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:34)