Игорь Потапчук
Кодекс молчания

Трагедии подобные барановичской периодически случаются в самых разных странах. Но только у нас они замалчиваются до того момента, пока на самом верху не уразумеют, что шила в мешке не утаишь, и не дадут команду своим глашатаям сообщить о ЧП. Так было со взрывами в Витебске. Так случилось и с бедой в Барановичах.

В воскресенье БЕЛТА сообщало о том, что в Египте в связи с угрозой птичьего гриппа введена чрезвычайная ситуация (! — м-да, с переводчиками у них там совсем беда). Одновременно правительственное информагентство успокаивало сограждан сообщением, что белорусские сады нормально перенесли морозы. Новостей из Баранович нет. Промолчали о случившемся государственные телеканалы и радиостанции. Может, данное событие показалось им малозначительным, не стоящим упоминания?

"Согласитесь, что бы ни случилось — реакция власти всегда была мгновенной", — этой фразой Александра Лукашенко открывается президентский сайт. Ну-ну.

Впрочем, похоже, не все в порядке с реакцией и у других кандидатов в президенты. Ни один из них не изменил свой график и не прибыл в Барановичи. А это, пожалуй, стоило сделать. И вовсе не для того, чтобы устроить митинг с обличениями в адрес властей. Достаточно было молча положить цветы у ставшего печально известным дома по улице Тельмана. Думается, люди бы такой поступок оценили.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)