Кнырович: «Трудно себе представить главу Палаты лордов занимающимся проблемами конкретного велозавода»

Александр Кнырович посвятил последний выпуск своего видеоблога разоблачению вранья чиновников, которые наобещали белорусам и собственный электромобиль, и военно-космическую группировку, и утверждают, что в Европе инфляция выше, чем в Беларуси, но не смогли собрать даже белорусский велосипед.

Александр Кнырович

Бизнесмен напоминает, что в Академии наук Беларуси есть целый Институт экономики, которым руководит Денис Муха.

– И вот этот глава публично рассказывает о том, что в Беларуси инфляция ниже, чем в Германии или Франции, – рассказывает Кнырович.

Он приводит скриншот статьи с сайта БЕЛТА, опубликованной 29 октября этого года, где говорится о том, что иностранный бизнес не спешит покидать Беларусь, и в главе «Экономическая стабильность» приводятся данные о том, что «если сравнить инфляцию даже с рядом европейских развитых стран (Германия, Франция, Великобритания и других), то там во многих государствах цены бьют рекорды и перешагнули двадцатипроцентный прирост».

– Он знает, что это ложь? – задается риторическим вопросом Кнырович. –Да, знает, и тем не менее.

Я понимаю, что у вас нет доступа к литературе. Понимаю, что у вас, наверно, там ограничен интернет, и вы не можете просто так заглянуть в эту самую статистику, чтобы узнать, что в ЕС инфляция в годовом исчислении составляет около 10%. А в тех странах, которые вы назвали составляет менее 10%, в отличие от 17% в Республике Беларусь.

Дорогие друзья, я это все к чему, – продолжает Кнырович. – Я абсолютно убежден, что эти ребята живут в мире, где им бы еще буквально день продержаться да месяц простоять и просидеть на своем относительно теплом месте.

Они точно знают, что больше ничего не имеют, и ни в какой реальный бизнес их с такими компетенциями не возьмут, поэтому вынуждены вешать эту лапшу на уши белорусам.

Еще одним примером подобного вранья Александр Кнырович называет то положение, в котором сейчас оказалась Наталья Кочанова.

– Трудно себе представить главу Палаты лордов занимающимся проблемами конкретного велозавода. В августе этого года Кочанова сгоняла на «Мотовело». Ей казалось, что она приняла все решения, что всем раздала задачи, а буквально к декабрю действительно будет настоящий белорусский велосипед. Но это было заведомо неисполнимое обязательство.

Потому что либо он был бы, но таким дорогим, что был бы никому не нужен, либо его бы не было совсем. Произошло именно второе.

В ноябре она съездила туда еще раз и очень расстроилась. Оказалось, что там саботируют выполнение решений того человека, который называет себя руководителем государства. Так для нее открылся дивный новый мир. Так она познает реальность. Шаг за шагом.

Александр Кнырович удивляется системе управления, построенной Александром Лукашенко, где все люди, которые его окружают, за исключением, пожалуй, Нацбанка, апеллируют ложными фактами.

– На основании чего вы вообще принимаете решения? На что вам опираться, если вам все врут каждый день? – недоумевает бизнесмен.

Напоследок Кнырович напоминает, что именно взрослым людям свойственно критическое отношение к действительности, и им необходимо проверять даже то, что говорит он в своих выпусках.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.4(36)