Кнырович: Как белорусам реагировать на претензии украинцев?

Предприниматель Александр Кнырович – о том, какой может быть правильная реакция белорусов на упреки со стороны украинцев в связи с войной.

После 24 февраля в адрес белорусов сыпятся обвинения и оскорбления, поскольку режим Лукашенко предоставил территорию и инфраструктуру страны для российских войск, атаковавших Украину.

Кнырович в новом видео призывает аудиторию поставить себя на место граждан Украины:

– С их стороны следует реакция страха и жуткого гнева по отношению ко всем, кто это совершает. Они находятся в очень острой фазе, и их реакция нормальна.

Предприниматель отметил, что многие украинцы растеряны.

– Они потеряли дома, потеряли близких. И, конечно, они ищут выхлоп. И они находят тех, на кого можно выплеснуть эмоции. При этом, конечно, они не могут разговаривать с русскими, – объяснил агрессию в сторону белорусов Кнырович.

Он перечислил правила, выполняя которые останется возможность для продолжения диалога.

Во-первых, «нельзя отвечать наездом на наезд». То есть не следует отвечать на упреки агрессией.

Во-вторых, нельзя оправдываться. «Любые оправдания не улучшают, а лишь усугубляют ситуацию».

В-третьих, «если на вас наезжают, не реагируйте спонтанно». Лучше взять паузу и ответить завтра.

В-четвертых, «дайте выговориться человеку, выплеснуть что у него накопилось внутри».

– Оставьте ему право иметь своем мнение, не совпадающее с вашим. А после попробуйте с ним поговорить о том, что на самом деле происходит в Беларуси. Подавляющее число украинцев не представляют себе, как мы жили эти 28 лет и особенно что происходило последние два года, – сказал Кнырович. – Даже после событий 2020 года 50% украинцев считали, что Лукашенко – замечательный президент.

Предприниматель призвал:

– Расскажите, что произошло в 2020 году, когда народ вышел на улицы и сказал Лукашенко «Уходи!». Расскажите о насилии в ответ, расскажите о погибших. Расскажите о 50 тысячах, прошедших через суды. Расскажите, что у нас в тюрьмах сидит полторы тысячи человек и мы вторая в мире страна по количеству политзаключенных… Расскажите, что сделали белорусы после того, как началась война. О той гуманитарной помощи, которую собирали и направляли в Украину. Расскажите, как сотни белорусов воют за Украину.

При этом Кнырович отметил, что «скорее всего, вас даже не захотят слушать», и подчеркнул, что «это нормально на данном этапе переживания большой беды».

Предприниматель считает, что украинцам и белорусам важно «не разругаться, помня о том, кому это выгодно». Он призвал сограждан, несмотря на все упреки, «оставить дверь приоткрытой».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.6(48)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»