Николай Витовт, Завтра твоей страны

Klaipedos nafta пока не ощутила последствий угроз Лукашенко

По итогам сентября литовская компания увеличила выручку от деятельности своих нефтяных терминалов, хотя до этого Лукашенко обещал наказать литовцев переориентацией транзита белорусских нефтепродуктов на другие порты.

Согласно отчету компании, выручка ее нефтяных терминалов (Клайпедского и Субачюса) по итогам деятельности в сентябре 2020 года выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,6 млн евро.

Как отмечается в документе, по предварительным оценкам выручка этого подразделения Klaipedos nafta за девять месяцев 2020 года составила 23,8 млн евро и находится приблизительно на том же уровне, что и в аналогичный период 2019 года.

Таким образом, угрозы Александра Лукашенко переориентировать транзит белорусских грузов с литовского на другие направления, по крайней мере, на нефтяных показателях Klaipedos nafta не отразились.

Напомним, в конце августа руководитель Беларуси, реагируя на непризнание Вильнюсом итогов президентских выборов, потребовал от белорусского правительства отказаться от использования портов Литвы. 

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:4)