Игорь Потапчук
Каждый четвертый решил не голосовать

По данным Центризбиркома, в парламентских выборах приняло участие 75,3% избирателей. Таким образом, получается, что «волеизъявились» досрочно более трети от общего числа проголосовавших. Напомним, что досрочно проголосовали, по сведениям ЦИК, 26,3% избирателей.

Наибольшая явка избирателей, по версии Лидии Ермошиной и Со, наблюдалась в Витебской области - 86,8% от списочного состава избирателей. А вот Брестчина подкачала – там на избирательные участки пришли 70,7% избирателей. Ну и Минск, как обычно, продемонстрировал наименьшую активность. Даже по данным ЦИК в столице проголосовало лишь 61,8%.

Выборы состоялись во всех 110 округах. Лидия Ермошина высказала надежду, что палата представителей будет сформирована в полном составе уже по итогам первого тура.

Между тем, правозащитники и оппозиционные политики заявляют о приписках со стороны избиркомов. Зафиксирован ряд фактов, когда данные участковых избирательных комиссий и независимых наблюдателей о количестве проголосовавших отличались в разы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)