Казахские власти нашли «виновного» в протестах

В Казахстане задержали вице-министра энергетики Жумбая Карагаева — «за повышение цен на газ».

Ранее чиновник был отстранен от должности, а сегодня стало известно, что отношении Карагаева постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей» сроком на два месяца. Начато следствие.

Сообщается, что Жумбая Карагаева подозревают в необоснованном повышении цен на газ, что и повлекло за собой массовые протесты в стране.

Также сегодня стало известно, что два зятя Назарбаева — председатель правления АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления АО «НК «КазТрансГаз» Кайрат Шарипбаев — освобождены от должностей. освобождены от занимаемых должностей.

Об этом со ссылкой на фонд «Самрук-Казына» сообщает агентство КазТАГ.

Также, по информации фонда, досрочно были прекращены полномочия Шарипбаева в качестве председателя правления АО «Национальная компания QazaqGaz».

Досанов приходится мужем младшей дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Алие, а Шарипбаев — старшей — Дариге.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.1(16)

Читайте еще

Война, 8 августа. СБУ: задержаны киллеры, планировавшие убийства министра обороны и главы разведки. В Хельсинки демонтировали монумент «Мир во всем мире». Йельский университет: Россия на пороге экономической катастрофы

Война 7 августа. Зеленский: проведение псевдореферендумов будет означать конец переговоров. Швеция будет обучать украинских солдат. Звезда Голливуда Джессика Честейн — в Киеве. Войска РФ разворачивают дополнительные средства ПВО на территории Беларуси

Война, 6 августа. The Insider: русские военные заминировали Запорожскую АЭС. Минобороны Великобритании анонсировало новую фазу войны. Подоляк: «Друг познается в беде»

Война, 5 августа. Рок-концерт на руинах Азовстали. «Исламский джихад» ведет массированный ракетный обстрел Израиля. «Самая нелепая история дня» со Шнуровым в «ЛНР»

Война, 4 августа. Генсек НАТО: «Путин не должен победить и получить подтверждение, что насилие работает». В Харькове обстреляли жилой район — есть пострадавшие. Запорожская АЭС как политическое оружие россиян

«Рубили саблями все, что попадалось под руку», или «Твой путь – позорный путь!»