Кассир с Каменной Горки: «Мое утро начинается с канала Euronews»

Это одна из профессий, которая во время пандемии стала особенно рисковой. TUT.BY поговорил Натальей Кузнецовой, 39 лет, работающей кассиром-контролером в торговом центре Green City на Каменной Горке.

Фото Ольга Шукайло, TUT.BY

— Мое утро начинается с канала Euronews — видишь, что происходит в мире, как там защищены работники магазинов, аптек. Поэтому, когда и к нам в магазин привезли защитные экраны, я была очень рада, — рассказывает Наталья.

И объясняет, как оно работается, в амуниции.

— Ободок, который касается головы, обрабатываем антисептиком. На него крепится защитный экран: одноразовый, после каждой смены идет в утилизацию, наутро получаем новый. Как во всем этим дышится? Ну, в первый день покупатели спрашивали: «Почему вы такая грустная?». Я говорю: «Мне не до веселья, дышать тяжело, — берегу кислород». А потом привыкла. Так чувствуешь себя в большей безопасности. А воздухом я надышусь во время обеда и на улице вечером. Каждый человек делает выбор, идти ли сейчас на риски — я иду и своей работой дорожу, она мне нужна.

Поначалу нам раздавали одноразовые маски — одну на два-три часа. Теперь есть выбор, появились тканевые. В них проще дышится и нет аллергии, — у некоторых ведь есть реакция на искусственные ткани. Мы можем пользоваться и своими масками, у меня есть две, которые подарили покупатели. Одна из них с сердечком — было очень приятно! Вообще сейчас очень много от людей доброты. Спрашивают, как работается, здоровья желают.

Когда пандемия только пришла к нам, чувствовалось, что покупатели настороженные, задумчивые. А сейчас общее настроение улучшилось. Может, это весна. Многие приходят в магазин и надевают перчатки, обрабатывают антисептиком ручки тележек и корзин. А вот маски сразу все начали активно носить, а сейчас какой-то спад.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:26)