Политика

Каспаров: Лукашенко заявляет, что «Минск не хочет воевать с Киевом», но это больше похоже на «не хочет, но не оставляют выбора»

Всё вещается устами Кремля. Политик — о новой риторике белорусского правителя.

— Лукашенко активизировался и стал угрожать по методичке Кремля, — пишет чемпион по шахматам и оппозиционный политик Гарри Каспаров. — Непризнанный президент Беларуси заявил, что «прицел» уже наведён на командные пункты вражеских стран, которые угрожают Минску.

Также Лукашенко добавил, что пару дней ранее украинская сторона попыталась нанести ракетные удары, но все ракеты были перехвачены. Скорее всего, это всё вещается устами Кремля, а не самим Лукашенко, ибо все мы знаем, что он просто отыгрывает роль марионетки в большой игре Путина. Народ Беларуси не желает такого правителя, но попытки изменить ситуацию закончились репрессиями, как и в соседнем государстве.

Сейчас же счёт пошёл на дни, ибо речь сменилась с нейтральной на агрессивную, хоть Александр Лукашенко и заявляет, что «Минск не хочет воевать с Киевом», но это больше похоже на «не хочет, но не оставляют выбора».

Всё производится под предлогом защиты от вторжения со стороны Польши, но это ровно такая же глупость, как и знаменитое «освобождение», где на самом деле никто не встречал с караваем и цветами.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(40)