Карбалевич: «Теперь получается, что и врачи в Беларуси выполняют идеологическую функцию»

Политический обозреватель — о новой тактике Минздрава.

Завуалированная статистика, только позитивные новости об огромных преимуществах белорусской системы здравоохранения, перевод врачей фактически в режим секретности лишний раз подтверждает выбранный руководством курс, считает Валерий Карбалевич.

«Пару лет назад Лукашенко говорил о том, что учителя играют важную политическую функцию в Беларуси. Он имел в виду их роль во время выборов, — пишет в своем блоге на Радыё Свабода политический обозреватель.

Теперь получается, что и врачи в Беларуси, помимо главной задачи — спасения людей, выполняют важную политическую и идеологическую функцию. Они должны поддержать миф, предложенный Лукашенко о пандемии как общемирового психоза, о Беларуси как о острове коронавирусной безопасности, о государственной мудрости главы государства, идущего против мира.

Можно сказать, что авторитарные режимы по-другому действовать и не могут, потому что такова их природа. И это особенно заметно в такие кризисные моменты.

30 марта, Лукашенко провел совещание по угрозам НАТО. Это еще раз подтвердило, что страна и ее правитель живут в разных реальностях».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:116)