Кандидат в депутаты ответил на обвинения и раскрыл секрет, как бюджетно отдыхал на Канарах

Основатель проекта «Народный учебник» Сергей Ольшевский отреагировал на публичные обвинения в том, что живет не по средствам и шикарно отдыхает.

Отдых на Тенерифе обошелся семье Ольшевского дешевле, чем в белорусском санатории. Фото со страницы в Фейсбуке

Ольшевский пояснил, что это его ответ Владимиру Синяку, заместителю гендиректора предприятия «Гроднооблгаз». Ольшевский и Синяк баллотируются в депутаты по Неманскому избирательному округу №56.

По словам Ольшевского, его опыт показывает, как, используя знания и интернет, можно отдохнуть на Тенерифе дешевле, чем в белорусском санатории.

«Мы подписаны на замечательный ресурс vandrouki.by, который пишет об интересных маршрутах для путешествий по выгодным ценам. Благодаря ему мы купили 15 февраля билеты на Тенерифе на 21-28 мая. Билеты были с пересадками, но так выходило в разы дешевле, — поясняет кандидат в депутаты.

Мы вылетали из Вильнюса лоукостом Ryanair. До аэропорта в Вильнюс мы добирались из Минска автобусом — билет на одного человека в одну сторону стоит 25 рублей, мы взяли сразу туда и обратно, чтобы потом не искать трансфер. Ориентируемся, около 11 евро за билет, т.е. на двоих с женой туда и обратно нам понадобилось 44 евро».

Сергей Ольшевский уточнил, что летели они с женой только с ручной кладью и не тратили деньги на перевозку багажа. Также он сэкономил на покупке места в самолете.

Билеты на самолет на двоих туда и обратно обошлись семье Ольшевского в 214,25 евро.

Апартаменты нашли на booking.com: за 7 ночей заплатили 155,26 евро (вместе с налогом).

«Номер искали с кухней, где сами себе готовили завтраки и ужины. В таких номерах зачастую есть тостер, кастрюля, чайник», — написал Сергей Ольшевский.

Сэкономить удалось на такси из аэропорта и обратно, а также на экскурсиях. Семья взяла в аренду автомобиль. Аренда плюс топливо потянули на 109,75 евро.

Бюджет путешествия — 523,26 евро на двоих.

На продукты семья потратила не более 100 евро. Еду покупали в гипермаркете.

— Хотя кому это я объясняю? Человеку, которого нет в интернете? — обратился Ольшевский к сопернику и поделился надеждой, что эта информация пригодится кому-то из его подписчиков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:83)