Общество
Павлина РАКИЦКАЯ, для «Завтра твоей страны»

Какой вклад внесут белорусы в перенаселенность Земли?

По прогнозам ООН, 31 октября на свет появится семимиллиардный житель Земли. Однако некоторые демографы считают, что это произойдет в 2013-м, а то и в 2020 году. Можно ли определить точную дату рождения ребенка, который войдет в историю, и велики ли его шансы родиться в Беларуси, выясняет «Завтра твоей страны».

Демографы, которые считают дату 31 октября преждевременной, отмечают: точность расчетов сомнительна уже хотя бы потому, что ООН вынуждена оперировать официальными демографическими данными, которые часто расходятся с реальной картиной. Даже в развитых странах до 3% населения не учитываются при проведении переписей. Изменения с момента переписи тоже могут быть весьма значительными, особенно в странах с высоким уровнем рождаемости.

Директор отдела по народонаселению ООН Хани Злотник признает, что погрешность в определении даты рождения семимиллиардного жителя Земли может составлять несколько месяцев или даже год.

Специалисты Бюро переписи населения США считают, что численность жителей планеты достигнет семи миллиардов только в марте 2012 года.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)