Кирилл Иванов
Какие неприятные сюрпризы припасла белорусам наступившая зима

О том, где придется дополнительно раскошелиться, что станет не по карману и с чем мы вынуждены будем распрощаться — в обзоре «Салідарнасці».

Синоптики предупреждают, что начало декабря будет теплым, с дождями, мокрым снегом и плюсовыми температурами. Это не единственный неприятный сюрприз, поджидающий белорусов с наступлением зимы.

С 1 декабря подорожала «коммуналка»

1 декабря 2015 года вступило в силу постановление Совета Министров №996 от 30 ноября.

В соответствии с этим документом, в Беларуси были проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Пересмотр тарифов на «коммуналку» входит в дорожную карту реформ, которые белорусское правительство намерено реализовать для получения кредита МВФ.

«Домосед» станет дороже

С 1 декабря повышается стоимость низкоскоростных тарифных планов byfly «Белтелеком», сообщила пресс-служба компании.

Стоимость низкоскоростных тарифных планов «Домосед», «Домосед Классик», «Домосед плюс» и ряда других увеличивается в пределах от 5% до 10,3%.

Цены услуг подкорректировали и операторы связи. 30 ноября была увеличена абонентская плата на большинстве тарифных планов МТС, 1 декабря подорожали услуги оператора Velcom.

Курить вредно. И дорого

С 1 декабря в Беларуси розничные цены на большинство марок сигарет выросли на 2,2-13%.

С момента последнего подорожания прошел один месяц. 1 ноября 2015-го цены на ряд марок сигарет выросли на 3,7-12%.

С началом зимы овощи и фрукты можно купить только в магазинах

1 декабря завершился сезон мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией через нестационарные объекты (палатки, лотки), сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

Торговать данным видом продукции в зимний период запрещают санитарно-эпидемиологические требования.

Все временные сооружения по продаже плодоовощной продукции, расположенные на улицах города, будут демонтированы до начала следующего сезона.

Зимние шины стали обязательными

С 1 декабря вступает в силу указ № 483, которым были внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

Согласно документу, использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т стало обязательным.

Нарушителей ожидает штраф размером до 1 базовой величины (180000 рублей). Повторное нарушение в течение года наказывается штрафом размером от 2 до 5 б.в.

«Профессиональный» Дед Мороз под запретом?

Ранее в прессе появилось сообщение о том, что в минских детсадах могут запретить нанимать посторонних актеров, играющих на новогодние праздники Деда Мороза. Якобы теперь эту роль придется исполнять кому-то из родителей детей, либо сотрудникам детсада.

Так ли это на самом деле, мы узнаем в конце месяца.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)