Какая страховка нужна для выезда за границу из Беларуси

Туристическая страховка - это гарантия того, что за границей вы сможете получить необходимую медицинскую помощь надлежащего качества. Ведь без страховки иногда бывает невозможно записаться к врачу или получить лечение. 

Медстраховка для выезда за границу

Отправляться в поездку без туристической страховки рискованно и опасно. Страховка для выезда за границу нужна каждому путешественнику, не важно в какую страну он направляется.

Дело в том, что для посещения некоторых стран обязательно нужна виза. А для того, чтобы оформить визу, нужно предоставить необходимые документы. И в том числе и туристическую страховку. Но даже если вам для поездки не нужна виза, не стоит пренебрегать страховкой. 

Туристическая страховка - это гарантия того, что за границей вы сможете получить необходимую медицинскую помощь надлежащего качества. Ведь без страховки иногда бывает невозможно записаться к врачу или получить лечение. Причиной этого могут быть как очень высокие цены на консультации и прием врача, так и медицинская система может не подразумевать прием граждан без страховки. Поэтому туристическая страховка должна быть у каждого туриста без исключения.

Какие документы нужны для оформления страховки?

Туристическую страховку можно оформить онлайн или в отделении страховой компании. Оформлять страховку онлайн быстрее и проще, чем в страховой компании. Это можно сделать в любую свободную минуту и не нужно специально ехать в страховую компанию. И онлайн легче сравнить предложения от разных страховых компаний.

Для туристической страховки надо иметь при себе загранпаспорт и знать даты вылета и возвращения. Эти данные нужно будет указать при заполнении формы страхового полиса. Важно чтобы они соответствовали действительности и были внесены без ошибок. 

Чем отличается страховка для работы за границей?

Страховка для туризма несколько отличается от полиса, оформляемого для работы за границей. Суть этих страховок одна и так же. Они предоставляют гарантию получения медицинской помощи и возмещение в случае болезни или несчастного случая. Но важно понимать, что путешествие с целью погулять по красивым местам и культурно обогатиться, посетив музеи и местные достопримечательности, и поездка по работе, где возникают совершенно другие риски, отличаются. И это отличие очень важно отобразить в страховом полисе.

Для того, чтобы обеспечить себе дополнительную защиту, можно расширить туристическую страховку и дополнить ее возмещением в случае утери багажа или отмены рейса. Ведь если вы опоздаете появиться в назначенный срок на работу, то наверняка понесете убытки или даже с вами расторгнут контракт. Поэтому страховая выплата в любом случае не помешает.

Где лучше оформить медицинскую страховку для выезда за границу?

Стоимость туристической страховки не является фиксированной. Она всегда рассчитывается индивидуально, в зависимости от страны назначения, времени пребывания за границей, включенных в полис рисков, возраста страхователя и суммы положенных выплат. И конечно же, страховая компания также влияет на цену страховки. То есть, у некоторых компаний страховка может стоить дороже, чем у других. И при этом не отличаться по функционалу и лимиту страхового возмещения.

Поэтому зачем выбирать страховку по более дорогой цене? Но самостоятельно сравнить предложения от разных компаний сложно и долго. Поэтому очень удобно пользоваться агрегаторами страховых продуктов для того, чтобы сравнить варианты страховок от разных страховых компаний и выбрать наиболее подходящий и выгодный страховой полис. Например, агрегатором Ukasko. Он полностью бесплатный и простой в использовании.

ИНН - 701717898558, ИП Модебадзе Г. С.