Общество

Иван Корсак

Как живет «Титан» после ареста владельца

Спойлер – изменений пока почти никто не заметил.

Комитет госконтроля заявил о задержании владельца торговых центров в Минске. СМИ предполагают, что речь идет о собственнике «Титана» и «Тивали» (и не только) Виталии Синицком, о чем сообщалось накануне.

Произошло это, как отметили многие, весьма абсурдно. Предприниматель, как рассказали журналистам источники, сам обратился в налоговые органы, мол, посмотрите мой бизнес и посоветуйте, что я могу улучшить. В результате за ним пришли силовики.

Корреспондент «Салiдарнасцi» побывал в «Титане» – торговом центре-старожиле – чтобы оценить там обстановку.

Во вторник днем в ТЦ у станции метро «Петровщина» многолюдно. Совсем нет пустующих пространств, даже в самых дальних уголках центра.

На фудкорте не очень много точек, как в подобных заведениях в центре столицы, но свободных столиков не особо много – все-таки время обеда. В местном кинотеатре предлагают хит этой осени – «Дюну».

Появилась в «Титане» и своя точка бесплатной вакцинации от Covid-19.

В целом, нельзя сказать, что есть какие-то намеки об аресте владельца центра. Продавцы в «Титане» говорят, что сами узнали новость об задержании Синицкого из новостей:

– Нам не важно, кто хозяин. Аренду мы платим вовремя. А кому именно будем платить — какая разница?

В другой точке говорят, что никаких изменений пока не почувствовали:

– Может, деньги нужны. У нас часто бывает, что с бизнесменами просят «поделиться». И с Чижом так было, и с другими будет, наверняка.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(17)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц