Михаил Брошин

Как Зеленский «помешал» Лукашенко пересесть на велосипед

2 сентября Александр Лукашенко провел «урок» в минской школе №93, в ходе которого высказался на самые разные темы. В том числе почему не ездит на работу на велосипеде, хотя очень хочет.

Я же езжу на работу, стыдно даже, несколькими автомобилями. Меня всегда тянет к тому, чтобы сесть на электромотоцикл или велосипед и поехать на работу, но все испортил Зеленский. Президент Украины, когда его избрали, он сказал, что будет на велосипеде ездить, и я отказался от этой идеи, потому что сразу параллель проведут.

Александр Лукашенко

Действительно, Владимир Зеленский во время голосования на президентских выборах, отвечая на вопрос, готов ли он в случае победы добираться на работу на велосипеде, как его персонаж в сериале «Слуга народа» Голобородько, сказал: «Да, а почему нет? Во-первых, это удобно. Я могу».

Однако, во-первых, это случилось только весной 2019-го. Что до этого 25 лет мешало Александру Лукашенко рассекать по минским улицам на велосипеде, а не на «Мерседесе», совершенно непонятно.

Во-вторых, Зеленский на велосипед в итоге так и не пересел. Украинский президент объяснил это так: «Было несколько случаев, когда было очень опасно».

Так что, Лукашенко в подражании Зеленскому никто не заподозрит. Глава Беларуси может смело реализовать свою природную тягу к велосипеду. Но что-то подсказывает, что этого не случится.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:27)