Как задерживали журналистку БелаПАН Татьяну Бубликову

«Бдительные» соседи вызвали милицию.

В пятницу вечером журналистка БелаПАН Татьяна Бубликова вышла на свободу. Тем временем проясняются обстоятельства ее задержания в этот день, пишут naviny.online.

Вместе с оператором она брала на улице Балтийской интервью у 21-летней Марии Сафоновой, которую белорусские правозащитники признали политзаключенной. Сафонова была задержана 7 октября прошлого года и обвинена по ст. 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества).

12 ноября суд Ленинского района Минска приговорил ее к двум месяцам ареста за то, что девушка краской написала «Жыве Беларусь» и нанесла изображения в виде бело-красно-белого флага. Наказание она отбывала с 24 февраля по 21 апреля.

Разговор журналистки с бывшей политзаключенной привлек внимание граждан, в том числе соседки, которая свидетельствовала против Сафоновой на суде. Она начала возмущаться, а затем вызвала милицию.

Момент задержания

В это время, завершив съемку, оператор вызвал такси и уехал, а Бубликова зашла к Сафоновой домой. На выходе журналистка была задержана и доставлена в общественный пункт охраны порядка на улице Солнечной.

У Татьяны Бубликовой двое малолетних детей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:23)