Как ходит в школу Коля Лукашенко – рассказал его отец. Чего ждать другим школьникам – Минобразования

Ведомство Карпенко сориентировалось оперативно.

Стоп-кадр видео с выступления Александра Лукашенко на березинском стеклозаводе «Неман»

Посещая Березовку, глава государства завел разговор о прерванном из-за эпидемии коронавируса образовательном процессе (цитируется по сообщению пресс-службы):

— Кто-то из родителей решит своего ребенка не пускать. Что ж, я его заставить не могу. Это же ваш ребенок, я знаю, что такое ребенок. Вы смотрите сами.

И привел в пример своего младшего сына Николая. По его словам, тот учится в 9-м классе, активно готовится к экзаменам и продолжает учебу даже во время дополнительных каникул:

— Он три дня отдохнул и опять пошел в школу. И я так наблюдаю: если сын президента так стремится в школу, наверное, он не один.

Минобразования оперативно откликнулось на заявления Лукашенко. Спустя несколько часов после выступления в Березевке, телеграм-канал ведомства сообщил: «С 20 апреля начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования. Четвертая четверть продлится до 30 мая».

Отметим, во время вынужденных каникул классные руководители многих школ регулярно опрашивали родителей о их готовности продолжить учебный процесс.

«Неделю же прогуляли лишнюю». Лукашенко отправляет детей в школу и 1 мая

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(183)

Читайте еще

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»

Конвейер репрессий. Политзаключенного Олега Рубца уже месяц держат в ШИЗО. Вышедшего на свободу пинчанина вновь разыскивает милиция. Блогер и бывший политзаключенный Александр Кабанов покинул Беларусь