Как в Мозыре и под Барановичами российских военных встречали – с хлебом-солью и оркестром. Лебедько: «За гранью самоуважения»

В 11 показательных фото.

Накануне эшелоны с военной техникой прибыли на железнодорожную станцию Козенки в Мозыре. Накануне совместных военных белорусско-российских учений в районке вышел репортаж про «маневры особого значения».

Жыццё Палесся сообщает, что визитеров встречали с хлебом-солью, а «особое настроение» встрече придали военный оркестр пограничного отряда и народный ансамбль «Радуница».

Россиян приветствовал зампредседателя райисполкома Феликс Галюк, который подчеркнул, что «проведение совместных военных учений – это необходимость, продиктованная временем, а белорусы всегда рады видеть своих российских братьев на белорусской земле».

Чиновник надеется, что «все задачи, которые будут поставлены в ходе учений, будут выполнены с наилучшим результатом».

Под Барановичами российских военных тоже встречали с оркестром. Эшелоны с техникой прибыли на станцию «Полонка», возле которой сосредоточены тысячи дачных участков.

Как сообщает Минобороны Беларуси, «проверка сил реагирования Союзного государства пройдет на территории Беларуси в феврале. Предстоящие мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Беларуси».

«Организовать хлеб-соль, баян и девочек для российских «братьев», которые легко могут превратится в «зеленых человечков», это уже за гранью элементарного самоуважения и здравого смысла! Чиновникам больше и заняться похоже нечем. Ни дорогами, ни трубами, ни зарплатами…», – отреагировал на мозырский сюжет политик Анатолий Лебедько.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.7(6)