Как тремя фразами лягнуть сразу всех коллег: мастер-класс от Катерины Борисевич

Бывшая политзаключенная Катерина Борисевич в интервью Нашай Ніве прошлась сразу по всем журналистам: и тем, которые продолжают работать в Беларуси, и тем, кто делает это из-за пределов страны.

«Салідарнасць» в рамках плюрализма иногда публикует точки зрения, с которыми категорически не согласна – чтобы наши читатели имели разностороннюю картину происходящего. Это как раз тот случай. Вот три цитаты из интервью.

Журналистики в Беларуси больше не осталось.

Катерина Борисевич

То, что делают те, кто уехал, — это тоже не журналистика.

Катерина Борисевич

Никаких сайтов больше нет, ничего не осталось, и, конечно, это больно — столько лет отдав этой профессии, понять, что ее больше нет.

Катерина Борисевич

Остается добавить, что в Беларуси сейчас за решеткой находятся 29 журналистов. Многим из них грозят длительные сроки лишения свободы.

В сложившейся ситуации ряд независимых медиа по-прежнему находятся в Беларуси, несмотря на колоссальные риски и тяжелейшие материальные условия. Другие редакции (в том числе бывшие коллеги Катерины Борисевич по легендарному порталу) выехали из страны, чтобы продолжать работать для Беларуси.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.1(50)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»