Экономика

Как сэкономить на банковских платежах?

Как избежать лишних затрат при оплате услуг в банке и зачем Беларусбанк вводит комиссию за расчеты наличными, рассказывают эксперты.

С 1 августа Беларусбанк будет взимать один деноминированный рубль за расчеты наличными средствами в кассах. Некоторые виды платежей останутся бесплатными: погашение кредитов и оплата услуг банка, внесение средств, направляемых в бюджет, зачисление на благотворительные и счета физических лиц – клиентов банка, сообщает пресс-служба Беларусбанка.

Как говорят эксперты, закон позволяет банкам брать комиссию за подобные услуги. Кроме этого плата за расчеты наличными в банках – это мировая практика.

Комиссия – это психологически важный, но недорогой сбор, который стимулирует клиентов реже обращаться в кассы банка для проведения мелких операций, говорит руководитель проекта «Кошт урада» Владимир Ковалкин.

Когда клиенты реже посещают банк ради небольших операций, сокращаются очереди в кассах и снижается нагрузка на сотрудников. Отделения банков смогут активнее работать со сделками с крупными суммами, вкладами или масштабными операциями.

Еще больше полезных советов здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)