Общество
Павел Шеметов, «Завтра твоей страны»

Как сделать наши города туристическими? Опыт Вильнюса, Белостока и Вентспилса

На заметку белорусским чиновникам, которые все еще хотят привлечь в страну иностранных туристов.

Несмотря на усилия властей, притока иностранных туристов в Беларусь пока не наблюдается даже в Минске, не говоря уже об областных и районных центрах. В то же время в соседних странах Евросоюза картина выглядит гораздо лучше – в Польше, Литве и Латвии даже в некоторые малые города приезжает до миллиона туристов в год.

В чем секрет?

Белосток: не только шоппинг

Конечно, значительная часть туристов приезжает в Белосток из соседней Беларуси – особенно это характерно для сезонов распродаж. Однако в последнее время власти города активно развивают и другие направления.

— Тех туристов, которые приезжают на шоппинг, мы стараемся привлекать к экскурсиям, культурным программам, показывать им исторические достопримечательности, — рассказывает представитель городского офиса Белостока Моника Каминска.

Особую ставку здесь делают на развитие сферы эко-туризма и национальных парков за пределами города.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры, везде где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц