Как подобрать балконную раму для хрущевки: на что обратить внимание

Уважаемый Никита Сергеевич ушел с поста первого секретаря ЦК КПСС еще в далеком 1964 году, а его наследие до сих пор живет и здравствует. Речь, конечно же, о «хрущевках», которых на постсоветском пространстве настроили на несколько десятков лет вперед. Можно долго говорить о комфорте такого жилья, габаритах и состоянии, но люди продолжают жить в этих квартирах по сей день, всячески улучшая жилищные условия по мере возможности.

Учитывая посредственную шумо- и теплоизоляцию помещения и не самые ровные оконные проемы, установка пластиковых окон — едва ли не первостепенная задача по повышению комфорта. Надежные окна ПВХ «Комфортное Решение» помогут вам улучшить обстановку в квартире и добиться более высокой температуры помещения зимой.

Подходящие окна для Хрущевок

Первым делом обратите внимание на профиль. Рама должна быть прочной, многокамерной, толщиной не менее 60 мм. Мы рекомендуем окна производства KBE. Для дополнительного усиления конструкции нелишним будет армирование толщиной около 1.5 мм, поскольку «хрущевки» периодически дают усадку, что ведет за собой перекос проемов.

Выбор стеклопакета зависит от следующих факторов:

  • холодная или ветреная сторона размещения — энергосберегающее стекло;
  • солнечная сторона — стекло с дополнительной защитой от солнца и специальным антибликовым покрытием;
  • оживленная сторона или вид на дорогу — двухкамерный стеклопакет с 5-камерным профилем и усиленной шумоизоляцией.

Огромный минус «хрущевок» — плохая система вентиляции, не позволяющая оперативно удалять лишнюю влагу из помещения. В результате можно наблюдать регулярные подтеки вокруг окон, запотевшие стекла и намеки на плесень. Избавиться от этого помогут окна KBE со встроенными клапанами климат-контроля.

Меры предосторожности по укреплению балконов

С балконами дела обстоят еще серьезней ввиду их низкой несущей способности. Если вы планируете полное «холодное» или «теплое» остекление, изучите разницу между балконными рамами. Однако в большинстве случаев вам придется частично или полностью переделывать несущую конструкцию, усиливая каркас. Армированные пластиковые рамы с многослойным стеклопакетом могут весить более 150-200 кг. Они требуют кирпичного или металлического основания, отвечающего всем нормам безопасности.

В редких случаях используются прокатные уголки 40х40 или 45х45 мм. Сварная конструкция такого типа без особых проблем удерживает до 500 кг предельной статичной нагрузки.

В компании «Комфортное Решение» вы так же можете заказать услугу выноса балкона, что позволит увеличить полезную площадь помещения, заполнив его дополнительными шкафами и полками. В качестве альтернативы можно установить широкий подоконник для цветов. Параллельно проводятся работы по утеплению балкона стиродуром, минеральной ватой или пенополистиролом.

окна рехау на okna-kr.by

Сегодня также популярно остекление по французскому типу. Оно также позволит использовать все пространство балкона, при этом здорово увеличит количество света, попадаемого в помещение. Но стоит учесть, что балконная рама при этом играет роль стены и защитного блока от внешней среды, поэтому в качестве основы стоит выбрать прочный и усиленный 5-камерный профиль с 2-3-камерным стеклопакетом и энергосберегающим функционалом.

Если вы захотите такой балкон, инженеры должны просчитать состояние бетонной плиты и силу ветровой нагрузки на конкретную площадь остекления. В противном случае, конструкция может превратиться в аварийную в течение нескольких месяцев и даже недель.

Хрущевки еще долго будут оставаться популярными, поскольку они доступны и многочисленны. Многие компании давно освоили технологию остекления столь старых конструкций, а потому проблем с заменой устаревших стекол на металлопластиковые сегодня не возникает.

Партнерский материал: ИП Жуковец В. О., УНП 193207878