Как минский хвост виляет кремлевской собакой

Телеграм-канал СерпомПо — о заявлениях высших российских начальников, которые свидетельствуют, что кризис с мигрантами – совместная акция властей Беларуси и России.

— Министр иностранных дел Сергей Лавров сделал сегодня несколько интересных заявлений о созданном Лукашенко кризисе с мигрантами на границах со странами Евросоюза.

Виноваты, по Лаврову, оказались «западные страны, включая НАТО и страны Евросоюза». Это называется «Валить с больной головы на здоровую».

Любая риторика властей России и попытка отстраниться от Лукашенко не работают. Все понимают, что белорусский президент – клиент Москвы, режим которого существует за счет России.

Поэтому за все, что делает Лукашенко, как внутри своей страны, подавляя своих граждан, так и в отношении внешнего мира, ответственность несет Путин.

Вот, говоря словами Лаврова, «откуда ноги растут».

Нельзя не отметить на этом примере и низкий профессиональный уровень российской дипломатии, обозначенный заявлениями его главы.

Вместо того чтобы отказаться от поддержки шантажа Лукашенко, остановить поток мигрантов через «страну-члена Союзного государства» Беларусь, министр Лавров выложил карты, продемонстрировал, как минский «хвост» в который раз вертанул огромную, лопоухую московскую «собаку».

Причем, это в лучшем случае. А в худшем — показал Евросоюзу, что кризис с мигрантами – совместная акция властей Беларуси и России. Направляемая Кремлем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:52)