Как минимум 10 человек задержали на Гомельщине из-за подписок на «экстремистские» ресурсы

Телеграм-канал силовиков сообщил о задержании в Гомельской области «лиц экстремистской направленности». Известно как минимум о 10 человек, задержанных в Брагине, Комарине, Хойниках и Лоеве.

На видео силовики заставили людей сказать, что они задержаны из-за подписок на «экстремистские» ресурсы, в том числе в соцсети «Одноклассники». Данную акцию представители МВД назвали «зачистка приграничной территории Гомельской области от БЧБ-гнили продолжается». Имена задержанных неизвестны.

Гомельские правозащитники сообщили, что им известно о задержании гомельчанки Снежаны Цадовой. Ее обвиняют по ст. 130 УК (разжигание вражды или розни). За что на женщину завели уголовное дело, пока неизвестно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом