Как Лукашенко стадион Чижа открывал, на котором пригрозил «очень часто бывать»

Первый «разбор полетов» на новой арене: «Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо».

Белорусский правитель, обувшись в кеды, открыл стадион, который принадлежал в прошлом приближенному, а ныне опальному бизнесмену Юрию Чижу.

Стадион «Динамо-Уни» в Минске начали реконструировать восемь лет назад. Вообще он появился в 2000 году и за время своего существования приобрел печальную славу.

Сначала он принадлежал «Дариде» Владимира Дзелендика. Позже стадион купил Юрий Чиж, тогда владелец минского «Динамо». Несколько лет команда тренировалась на этом стадионе.

А в 2012 года Чиж задумал масштабную реконструкцию, чтобы превратить «Динамо-Уни» в полноценную клубную базу с гостиницей, комплексом полей и современной ареной.

Реконструкцию планировалось завершить к 2015 году, но вскоре начались проблемы и с работами по стадиону, и у самого владельца.

Во время пятничного открытия стадиона выражение лиц Александра Лукашенко и его свиты, судя по кадрам и заявлениям оттуда, были далеко не сияющими. На новом объекте правитель устроил очередной разбор полетов: «Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо».

Вот лишь одна цитата (по БЕЛТА):

«Полушутя (хотя в каждой шутке есть только доля шутки) нашим спортсменам, игрокам-динамовцам не советую иметь дело со мной. Потому что, если вы будете играть плохо, считайте, что каждый день вы будете у меня на контроле. Я у вас буду очень часто бывать, и уже трудно будет и спортсменам, и тренерам.

Поэтому лучше играйте хорошо. В этом году третье место приемлемо, ниже – нельзя. А в будущем году вы должны быть чемпионами. Вы должны встряхнуть весь футбол – вот на что я рассчитываю».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:66)