Как Лукашенко Путина с днем рождения поздравлял

Глава России отмечает 68-летие. Вспоминаем, как его поздравлял 66-летний коллега из Беларуси.

«Сегодня отмечает свой день рождения Бессменный Повелитель Региональной Супердержавы, Покровитель Нефти и Газа, Собиратель Русских (и не очень) Земель, Повелитель Стерхов и Покоритель печенегов, Икона Единороссов, КГБ-рожденный — Владимир Владимирович Путин», — пишет российский популярный общественно-политический Telegram-канал ЪЪ, призывая делиться поздравлениями.

Александр Лукашенко Владимира Путина уже поздравил. Как сообщает Пул первого, он пожелал президенту России свершения планов и здоровья: «Убежден, что отношения стратегического партнерства между Беларусью и Россией, в основе которых лежат многолетние традиции дружбы, солидарности и взаимной поддержки, будут и впредь эффективно развиваться».

«Салiдарнасць» вспоминает, как Лукашенко поздравлял Путина последние пять лет.

2019. Отметил, что благодаря усилиям Владимира Путина Россия добилась успехов в построении «мощной и независимой державы».

– Вы по праву принадлежите к числу мировых лидеров современности, пользуетесь большим авторитетом и влиянием на международной арене, – не пожалел красивых слов глава Беларуси.

При этом Лукашенко напомнил об интеграции в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза – по его мнению, ее углубление поможет развитию экономик двух стран.

2018. Отметил могущество, пожелав, что «наш диалог, основывающийся на принципах взаимного доверия и уважения, будет и впредь всемерно содействовать развитию союзнических отношений и стратегического партнерства между Республикой Беларусь и Российской Федерацией».

Сказал, что Путин, «являясь общенациональным лидером братского российского народа, вносит огромный вклад в укрепление могущества и благополучия России‚ преодоление ею многих вызовов и угроз современности».

2017. Поздравил очень коротко, в связи с чем думалось, не пробежала ли где-то рядом черная кошка: «В нашей стране высоко ценят Ваш вклад в развитие белорусско-российских отношений в духе стратегического партнерства. Правильность выбранного нами курса на сближение Беларуси и России подтверждена временем.

Сегодня достижения союзного строительства очевидны. Глубоко убежден, что Ваша активная позиция, нацеленность на дальнейшее взаимодействие будут способствовать расширению интеграционных процессов двух братских государств».

2016. На фоне «газовых разборок» поздравление было еще короче: «Республика Беларусь заинтересована в плодотворном взаимодействии с Российской Федерацией во всех сферах, углублении равноправного и эффективного сотрудничества в интеграционных форматах».

Лукашенко также выразил уверенность в возможности решения всех актуальных вопросов двусторонней повестки в рамках честного и открытого диалога.

2015. Шквал комплиментов. Лукашенко заметил, что под руководством Владимира Путина Россия добилась «значительных успехов в экономическом развитии, укреплении государственности, повышении благосостояния и уровня жизни граждан».

Интересно, что это происходило накануне президентских выборов в Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:34)