Лера Василькова
Как контролировать страну под саундтрек к «Рабыне Изауре». Видеофакт

Зацепило! Гурбангулы Бердымухамедов затмил Александра Лукашенко.

Президент Туркменистана – известный большой любитель верховой езды – по просьбе мэра Ашхабада верхом на коне инспектировал строительные объекты столицы.

На видеоролике, размещенном изданием «Хроники Туркменистана», он одет в спортивный костюм, в руке у него хлыст, которым он подгоняет коня либо указывает на что-то, отдавая распоряжения двум чиновникам. Те, в отличие от главы государства, одеты в строгие деловые костюмы и стоя записывают в блокноты его указания и кивают головами.

Все это происходит на фоне фешенебельных построек, которыми славится Ашхабад, но при этом местность совершенно безлюдна. Официальный ролик сопровождает саундтрек к бразильскому сериалу «Рабыня Изаура».

Пользователи сети задаются вопросами: «Где горожане на горизонте?», «Где строители?». И иронизируют: «Музыка в точку!»

Похоже, в рейтинге «нелепости» последних месяцев президент Туркменистана может посоперничать со своим белорусским коллегой. Напомним, недавно поток сарказма в сети был направлен в адрес Александра Лукашенко, лично летающего над белорусскими полями на вертолете, склонившись над бумажными картами и говорящего с кем-то по проводному телефону.

Впрочем, в рейтинге «политических альфа-самцов» Бердымухамедов уже давно подвинул не только Лукашенко, но и Путина. На сегодняшний день, наблюдая за его пиар-кампанией, этот президент делает все лучше всех в мире.

Правда, как отмечают комментаторы, глядя на подобные суперспособности своих национальных лидеров, народу вряд ли смешно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)