Руслан Горбачев
Как гастролер Сигал заработал на Лукашенко

Примеряя образ зайчика с морковкой, американский актер, похоже, руководствовался коммерческим расчетом.

Кто-то только не потешался над Стивенгом Сигалом, который принял корнеплод из рук Александра Лукашенко.

Однако дальнешие события показали, что американский актер вовсе не простак, удовлетворяющий свое тщеславие с помощью встречи с президентом Беларуси. В понедельник на сайте информагенства БЕЛТА вышла рекламная статья, где говорилось, что Стивен Сигал якобы купит целый этаж в «Маяке Минска».

Трудно поверить, что услуги американского актера были для компании Dana Holdings бесплатными. А значит покинуть Беларусь Стивен Сигал должен с прибылью в кармане. Вопрос только в том, участвовала ли Dana Holdings в организации встречи актера с Лукашенко.

Если допустить, что нет, то выходит, что Сигал использовал главу Беларуси и визит к нему для того, чтобы засветиться перед потенциальными рекломодателями. И то только перед отечественными – фотографий с Лукашенко не найти на страницах актера в социальных сетях.

Но более вероятен другой вариант. Группа компаний Dana Holdings подконтрольна сербским бизнесменам – братьям Каричам. В декабре 2015 года в ходе поездки в Белград Стивен Сигал получил премию «Фонда братьев Карич» за гуманитарную деятельность. Тогда же он встретился с руководством этой страны. А спустя месяц актер получил гражданство Сербии.

Не исключено, что когда дольщики стали жаловаться на низкое качество работ в жилом комплексе «Маяк Минска», сербские бизнесмены решили с помощью Стивена Сигала обезопасить себя от гнева Александра Лукашенко.

Почему Лукашенко благосклонен к бизнесмену Драгомиру Каричу?

Бывшая звезда боевиков и ранее пыталась заработать на просторах СНГ. Стивен Сигал встречался с Владимиром Путиным и становился почетным гражданином Калмыкии, называл Рамзана Кадырова «братом» и танцевал лезгинку в Грозном.

Как невысокий уровень культуры части населения позволяет примитивной попсе регулярно отправляться с чесом по белорусским городам, так и странные представления «о высоком» делают руководство страны объектом для интереса со стороны потухших звезд вроде Жерара Депардье и Стивена Сигала.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)