Юлия Шепер

Как европейцы защищаются от коронавируса

Европейцы принимают против коронавируса самые разные меры: от обычных до оригинальных.

Очевидно, что полностью локализовать распространение коронавируса маловероятно, поэтому в Германии власти с немецкой основательностью ставят на то, чтобы заболевших  было проще «поймать» и вылечить.

Кризисный штаб правительства обязал авиа- и пароходные компании сообщать о симптомах среди пассажиров, сообщает welt.de. В подозрительных случаях не только в крупных аэропортах, но и в поездах на внутренних рейсах пассажиров просят заполнить специальную карточку с личными данными. В большинстве случаев это действие добровольное и призвано облегчить поиск и установление контакта в случае необходимости.

Фото tagesschau

В то же время не только для путешествующих все актуальнее становится вопрос, как себя вести вне дома. Вирусолог Йонас Шмидт-Каназит сформулировал в программе tagesschau два основных правила для тех, кто хочет максимально себя защитить: «Тщательно мойте руки и старайтесь сохранить дистанцию в 1,5-2 метра по отношению к заболевшим».

Если дезинфекцию рук многие считают более эффективной мерой защиты, чем маски, на слова специалиста о дистанции соцсети отреагировали скептически. По фейсбуку гуляют слова Бенуа Роша, президента союза малых и средних предприятий французского региона Луар-Атлантик: «Ешьте чеснок. Это не поможет защититься от коронавируса, но гарантирует вам, по крайней мере, что остальные будут соблюдать необходимую дистанцию».

В то время как немецкий вирусолог советует соблюдать так называемые правила «хорошего тона» для кашляющих и чихающих (то есть отворачиваться и использовать одноразовые бумажные салфетки), британский таблоид The Sun предлагает еще более радикальную меру для защиты, например, авиапассажиров. От вируса можно спасаться c помощью мини-палатки.

Изначально речь идет о так называемой капсуле для футбольных болельщиков. В описании товара говорится, что это «идеальная альтернатива зонту и освобождает руки, чтобы насладиться хотдогом или лимонадом».

Фото undertheweatherpods.com

Сегодня, когда многие страны каждый день обновляют данные о пострадавших от коронавируса, капсуле вполне можно найти другое применение, как это сделал бизнесмен Рик Песковиц. Его брат Дэвид сообщил изданию: «Мой брат хотел проверить, как его мини-палатка будет функционировать в самолете. Он рассказал мне, что стюардесса с радостью сделала фото». Судя по словам предпринимателя, пассажиры по соседству отреагировали позитивно.

Опрос

А вы бы использовали такую палатку в транспорте для защиты от вируса?

Да

43,53%

Нет

56,47%

Всего голосов: 85

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:44)