Николай Витовт, Завтра твоей страны

Как Чиж оказался в «черном списке» налоговой инспекции

Четыре года назад компания «Трайпл» была одним из самых прибыльных частных бизнесов страны. По итогам первого квартала 2019 года известный застройщик, контролируемый бизнесменом Юрием Чижом, оказался в «черном списке» минской налоговой инспекции как должник по платежам в бюджет.

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси, ООО «Трайпл» фигурирует в списке плательщиков, имеющих задолженность по налогам (сборам), пеням и пошлинам по состоянию на 1 апреля 2019 года.

На протяжении последних трех лет «Трайпл» работает с убытками. Согласно его годовой отчетности, в 2018 году чистый убыток компании составил 5 065 тыс. рублей, в 2017 году он был 9 321 тыс. рублей, а в 2016 году – 38 832 тыс. рублей. Хотя, например, в 2014 году чистая прибыль одного из крупнейших инвесторов в белорусскую недвижимость составляла свыше 55 млн долларов.

Проблемы у компании начались в 2015 году, который она закончила с небольшой, но прибылью. Именно в этом году был задержан один из его основателей и совладельцев Владимир Япринцев. Его доля в «Трайпле» перешла в руки двух московских бизнесменов Иосифа Аксентьева и Михаила Мамиашвили. Владимир Япринцев был оправдан и вышел из СИЗО летом 2016 года, а срок получил его сын Казбек Япринцев и его партнер.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:11)