Николай Витовт, Завтра твоей страны

Как белорусские компании становятся крупнейшими ИТ-нанимателями в Украине

Wargaming выбыла из топ-50 крупнейших ИТ-работодателей Украины, а EPAM укрепила свои позиции на рынке труда этой страны.

Итоги развития отрасли во второй половине и за весь 2019 год подвело специализированное украинское издание DOU.UA.

Число сотрудников украинских офисов EPAM Systems за второе полугодие прошлого года увеличилось на 800 человек и составило 8 300 сотрудников. Они работают сегодня  в пяти городах — в Днепре, Киеве, Львове, Харькове и Виннице. В первом полугодии штат компании расширился на 900 человек, то есть за весь год компания EPAM Systems приросла на местном рынке труда на 1 700 человек.

Компания с белорусскими корнями стала первым участником украинского ИТ-рынка, преодолевшим рубеж в 8 000 сотрудников. В первую пятерку крупнейших работодателей по итогам 2019 года вошли также разработчики SoftServe (7 445 человек), GlobalLogic (4 600), Luxoft (3 675)  и Ciklum (2 917).

Как пишет DOU.UA, в EPAM такую ​​активность по расширению штата объясняют постоянным увеличение доли сложных end-to-end проектов и расширением сотрудничества с уже существующими партнерами. В то же время компания продолжает развивать и направление обучения EPAM University Program — это сотрудничество с вузами, открытие лабораторий, создание специальных образовательных программ.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)