J-Mors пал жертвой идеологии

Список музыкальных коллективов, впавших в немилость к властям, пополнился группой J-Mors. Об этом сообщил сайт «Белорусский партизан».

Творчество одного из самых успешных коммерческих проектов в белорусском шоу-бизнесе ничем не подрывает основы государственной идеологии. Однако, по информации «Партизана», прокрутка хитов этой команды на государственных радиоканалах неофициально запрещена.

Как поговаривают в музыкальных кругах, причиной тому стал отказ J-Mors участвовать в «пиар-акции» под названием «За — Беларусь!». Это мероприятие напрямую связывается с предвыборной кампанией Александра Лукашенко. На нем не хватает разве что самого президента, снявшего пиджак и лихо отплясывающего, как когда-то на выборах в 1996 году делал Борис Ельцин, в такт какой-нибудь «нетленке» современной попсы.

Почему J-Mors отказался принять участие в этом мероприятии, неизвестно. Для коммерческого проекта так открыто отказаться от участия в важном «идеологическом шоу» — это чересчур. Поэтому многие склоняются к тому, что музыканты просто были заняты в других проектах, чтобы принять приглашение на тур «За — Беларусь!». Но и такого рода отказ президентские идеологи сочли за проявление нелояльности.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)